Подольск

Дрессировка собак в Подольске

   Приглашаем всех желащих. Учебно-спортивный кинологическая площадка » ПОДОЛЬСК » является одним из базовых центров Российской Федерации Служебного Собаководства.

УСКП » ПОДОЛЬСК» предлагает услуги про професcиональной дрессировке собак по следующим основным направлениям:
— воспитательная группа подготовки щенков для начинащих с 3-х месяцев и старше.
— курс общего послушания (управляемая городская собака),
— общий курс дрессировки,
— защитно-караульная cлужба,
— керунг для немецкой овчарки
— международные курсы дрессировки (IPO, Обидиенс),
— а также коррекцию проблемного поведения собак. ( агресии, страха, и т.д.)

   Занятия проводятся в группах. С 13.00 часов. Парк ТАЛАЛИХИНА. Кроме того, возможно проведение индивидуальных занятий с инструктором, в течении недели в любой день по договоренности.

   Специалист по племенному разведению предоставит вам консультации по подбору, выращиванию, воспитанию щенка, подготовке к выставкам.

   На площадке возможно проходить практическую стажировку молодым специалистам по обучении собак.
Предлагаются занятия в спортивных группах с целью повышения уровня подготовки собаки (результат — улучшение управляемости, повышение степени диплома на испытаниях).

   Занятия проводят опытный специалист, лицензированные РКФ. По окончании обучения выдается диплом РКФ. ОКД, ЗКС, ВН. Тестирование.

История Подольска

   История Подольска, год основания города, достопримечательности, гостиницы, развлечения, отзывы гостей города.

   Подольск ведет свою историю с небольшого села. Впервые о селе Подол, которое принадлежало вотчине московского Данилова монастыря, упоминалось в церковных летописях, которые датируются 1627-1628 гг.

   Есть несколько версий о происхождении названия города Подольск. Известно, что у русских и славянских народов слово «подол» означало «низкое место под горой». А село Подол возникло именно в таком месте – на берегу реки Пахра, на склоне холма. Вторая версия такова: село Подол располагалось по долине двух рек – Пахры и Мочи. Отсюда и произошло название «Подол». Также ходит легенда, о том, что когда-то мимо села проезжала Екатерина II и в реке намочила подол платья. Так село стали называть «Подолом». Было ли это на самом деле или нет, точно никто сказать не может. Однако именно Екатерина II переименовала село в город Подольск.

   В XVII веке на территории села Подол было около 40 дворов. Население занималось торговлей, хлебопашеством, добычей бута и камня, извозным промыслом. Близость к Москве позволяла отправлять туда продукты питания, а назад привозить мануфактурные товары.

   В конце XVII века в селе открылся почтовый стан. Паром через Пахру в 1764 году был заменен на плавучий мост. Тогда торговый путь еще более оживился. А в результате строительства Крымского тракта экономическая ситуация улучшилась в несколько раз.

   В октябре 1781 года императрицей Екатериной II был издан указ о преобразовании села в уездный город. К этому времени он насчитывал более 100 дворов и около 850 жителей.

   Подольск не обошла Отечественная война 1812 года. Здесь останавливалась русская армия, которая шла на Тарутино. Когда армия покинула город, в него вошли французы, которые нанесли немалый ущерб экономике.

   После этой войны в середине XIX века город стал расцветать в связи с такими важными событиями:

строительством Варшавского шоссе в 1844-1847 г.;

отменой крепостного права в 1861 году;
проложением Московско-Курской железной дороги в 1866 году;
открытием частных заводов и крупных предприятий (пивоваренного, воскобельного, цементного, промышленного, завода компании «Зингер», кабельного завода).

   Одновременно с промышленным ростом наблюдался и рост численности населения.

   Во время революции 1917 года была свержена власть монархов и установилась советская власть. Гражданская война принесла значительное снижение численности населения, увеличение безработицы, а также пришла в упадок практически вся промышленность. Но в годы первой пятилетки начался экономический рост, и число жителей стало увеличиваться.

   В Великую Отечественную Войну Подольск, который был прифронтовым городом, оказывал значительную помощь фронту. Все промышленные предприятия в то время перешли с производства гражданской продукции на производство продукции для оборонных целей.

   В 1939-1940 гг. в Подольске появились артиллерийское и пехотное училища. В 1941 году курсанты этих училищ принимали участие в боях за Малоярославец. Многие из них погибли.

   В послевоенные годы все предприятия стали заниматься производством мирной продукции. Показатели промышленного производства в 1948 году оказались значительно выше довоенного уровня. В 1950 году стали появляться новые микрорайоны в результате активной застройки города. В 1959 году он насчитывал уже 129000 жителей.

   Сегодня город представляет собой один из крупнейших центров промышленности Московской области. Здесь действуют больше десятка крупных предприятий, существует множество научно-исследовательских институтов, представлено много архитектурных памятников, гостиниц, развлекательных учреждений и т.д. В Подольске с 1992 года действует Торгово-промышленная палата, которая активно помогает развитию малого бизнеса.

   В 2004 году городу присвоен статус городского округа. В 2011 году Подольск отпраздновал свое 230-летие.